дальше
жаль нет ружья
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

дальше > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
четверг, 4 января 2018 г.
DIOGEN4212 17 июля 2010 г. 09:02:28

иногда я люблю стихи.Я учился траве...

иногда я люблю стихи. Я учился траве, раскрывая тетрадь, И трава начинала как флейта звучать. Я ловил соответствия звука и цвета, И когда запевала свой гимн стрекоза, Меж зеленых ладов проходя, как комета, Я-то знал, что любая росинка - слеза. Знал, что в каждой фасетке огромного ока, В каждой...
еще...
иногда я люблю стихи.

Я учился траве, раскрывая тетрадь,
И трава начинала как флейта звучать.
Я ловил соответствия звука и цвета,
И когда запевала свой гимн стрекоза,
Меж зеленых ладов проходя, как комета,
Я-то знал, что любая росинка - слеза.
Знал, что в каждой фасетке огромного ока,
В каждой радуге яркострекочущих крыл
Обитает горящее слово пророка,
И Адамову тайну я чудом открыл.

Я любил свой мучительный труд, эту кладку
Слов, скрепленных их собственным светом, загадку
Смутных чувств и простую разгадку ума,
В слове "правда" мне виделась правда сама,
Был язык мой правдив, как спектральный анализ,
А слова у меня под ногами валялись.

И еще я скажу: собеседник мой прав,
В четверть шума я слышал, в полсвета я видел,
Но зато не унизил ни близких, ни трав,
Равнодушием отчей земли не обидел,
И пока на земле я работал, приняв
Дар студеной воды и пахучего хлеба,
Надо мною стояло бездонное небо,
Звезды падали мне на рукав.
/Арсений Тарковский/
01:18:26 The old Iniquity
Спасибо.
понедельник, 16 марта 2015 г.
DIOGEN4212 16 марта 2015 г. 04:52:06

.....

Одно из немногих оставшихся у меня чувств – сожаление от несделанного. Горечь, когда уходит кто-то, кому я не успел что-то сказать, хотя бы одна какая-нибудь глупая ситуация. Даже когда человек незнакомый, а просто наблюдаемый мною со стороны. я не стану выводить сейчас что-то жизнеутверждающее. я...
еще...
Одно из немногих оставшихся у меня чувств – сожаление от несделанного. Горечь, когда уходит кто-то, кому я не успел что-то сказать, хотя бы одна какая-нибудь глупая ситуация. Даже когда человек незнакомый, а просто наблюдаемый мною со стороны.

я не стану выводить сейчас что-то жизнеутверждающее. я жалею. Да,я жалею и буду жалеть всегда.
23:40:30 DIOGEN4212
"Последняя гастроль" А настоящее прощание произошло вечером. Оно никак не связано с этой записью, просто совпало и получилось логическое продолжение. В двух словах: мои друзья переезжают в Питер на следующей неделе в четверг и вчерашний вечер получился вечером прощания, "последней...
еще...
"Последняя гастроль"
А настоящее прощание произошло вечером. Оно никак не связано с этой записью, просто совпало и получилось логическое продолжение.
В двух словах: мои друзья переезжают в Питер на следующей неделе в четверг и вчерашний вечер получился вечером прощания, "последней гастролью". Ничего слёзно-пафосного, никаких одобряюще-лицемерны­х речей. Простой разговор один из многих, которые часто случались между первым и вторым разрывом. Все прошлые обиды отступили, осталось только тщательно скрываемое чувство ПОСЛЕДНЕГО. Последнего разговора в этом пространстве. Одного из многих, но последнего.
(разговоры о творчестве и необходимости аудитории для него (я доказывал, что даже самому одинокому и закрытому автору эта аудитория нужна, и одиночество с творческим молчанием может быть только чем-то временным, что имеет точку отсчёта. Как Робинзон Крузо на необитаемом острове жил один, но не терял связь с человеческой культурой и думал о том, как вернётся, потому что есть, куда возвращаться. А когда одиночество абсолютно, когда уже нет будущего и возвращаться некуда, когда нет точки отсчёта "когда-то и теперь" – любое творчество закончится/рассеетс­я, и никакой силы характера не хватит. Энтропия)
(всякие бытовые разговоры ни о чём типа "А вы точно уверены, что едете в Петербург? Есть Пушкино в Москве и Пушкин в СПб, куда вы именно едете? Не все хорошо знают географию, и хозяйка квартиры может её не знать", но их было не так много. Что-то фоновое о Достоевском, опять о творчестве. В конце мне подарили камень с Чудского озера ("Это оттуда, где утонули тевтонские рыцари?") и самая последняя сцена: долгое молчание на остановке, где я смотрел на чёрную блестящую дорогу, ночные огни и проходящие автобусы. Стоило что-то сказать, но я не сказал. Жаль, поней так и не посмотрели вместе.
И я ничего им не подарил Я привык, что они всегда будут в моей жизни, захотел - пришёл, захотел – не пришёл / не позвонил, а теперь вот не навсегда. Конечно, хорошо, когда там есть знакомые, у кого можно остановиться на день-два и попросить о помощи, но… это всё в будущем )
Думаю сегодня-завтра приехать с какой-нибудь плюшевой Рэрити или Кэйденс (хотя они, похоже, не смотрели серии с ней), или пластмассовой Пинки с шариками, сейчас мне легко выбирать подарки, но не знаю. Не уверен, что стОит. Раньше надо было думать.
вторник, 19 августа 2014 г.
DIOGEN4212 23 февраля 2012 г. 10:30:33

всё о том же, господа..

Что делать с учётными записями покойников? i35.beon.ru/63/5/660563/94/81132994/9mariecuriesgrave.jpeg Джон Уитмен, сенатор американского штата Небраска, предложил законопроект, который посвящён весьма актуальному вопросу: что делать с цифровыми активами умершего человека — с информацией...
еще...
Что делать с учётными записями покойников?

­­

Джон Уитмен, сенатор американского штата Небраска, предложил законопроект, который посвящён весьма актуальному вопросу: что делать с цифровыми активами умершего человека — с информацией, хранящейся в социальных сетях или «облаках»?

В соответствии с документом, исполнитель завещания автоматически получает доступ к учётным записям покойного, после чего может решить, закрыть их или превратить в онлайн-мемориал. Единственный штат США, в котором действует подобный закон, — Оклахома, подсуетившаяся ещё в 2010 году.

У большинства социальных сетей на этот счёт есть специальные правила, но у каждого ресурса — свои. Например, «Фейсбук» позволяет членам семьи превращать странички мёртвых пользователей в своего рода закрытые мемориалы. Друзья и родственники могут оставлять послания на «стене» покойного. «Твиттер» же просто удаляет учётную запись после получения свидетельства о смерти. Оба сервиса не раскрывают логина и пароля.

Для доступа к учётной записи Gmail требуется, чтобы ближайшие родственники не только показали свидетельство о смерти, но и состояли в электронной переписке с покойным (при жизни, разумеется).

Иногда такие сложности становятся серьёзным препятствием, родственники не занимаются страничками покойных, и в результате «Фейсбук» время от времени навязывает усопшего кому-нибудь в друзья.

Ещё сложнее обстоят дела с другими цифровыми активами. Если остаток денежных средств на счёте PayPal исполнитель завещания может обналичить, а затем передать кому следует, то музыкальные файлы и коллекции фильмов, накопленные на учётной записи iTunes, оказываются замороженными. Всё, что сегодня можно сделать, это упомянуть их в своём завещании.

Кстати, можно составить специальное цифровое завещание. Целый ряд фирм предлагает услуги по исполнению последней цифровой воли. Либо за $29,99 в год они будут ухаживать за страничкой в социальной сети, либо передадут данные указанному в завещании человеку.

Пока законопроект г-на Уитмена продвигается медленно. На прошлой неделе его обсуждение было отложено, ибо законодатели решили, что необходимо выслушать мнение социальных сетей и решить множество попутных вопросов с конфиденциальностью­. Например, имеет ли право исполнитель завещания просматривать все материалы покойного?

Подготовлено по материалам NewScientist.
http://rutracker.or­g/forum/viewtopic.ph­p?t=3955522
09:54:44 Wolzogen Ожидает модерации
среда, 5 марта 2014 г.
nоkken. 4 марта 2014 г. 14:09:11

Карусель вращается без меня.

За несколько лет беон страшно изменился. Помню, когда пришла сюда впервые, здесь было как-то веселее и стремнее одновременно. Все было цветным и ярким, все жило быстро и не задумываясь о последствиях. Всем было дело до всех, насколько я помню. А уж сколько всяческих поклонников всего-всего тут...
еще...
За несколько лет беон страшно изменился.

Помню, когда пришла сюда впервые, здесь было как-то веселее и стремнее одновременно. Все было цветным и ярким, все жило быстро и не задумываясь о последствиях. Всем было дело до всех, насколько я помню. А уж сколько всяческих поклонников всего-всего тут было! Анимешники, любители винкс, эмо, готы, рокеры, поняшки, хоумстаковцы, редкостные ванильные ТП... Все это представляло дичайшую смесь красок, дичайшие переливы историй, перескоки с одной темы на другую. Обновишь страницу - все записи новые. Причем сколько не обновляй. Все было до жути активным и немного напоминало неупорядоченный пчелиный улей.

А сейчас... Сейчас все вдруг схлынуло. Холодно и неуютно. Единственный смысл этого места для меня - таки дневник. Редкие записи о прочитанных книгах, о пройденных играх - просто чтобы в случае чего не забыть и не запутаться.

Как все это удручает.
показать предыдущие комментарии (3)
14:20:58 nоkken.
люди были веселыми и непосредственными. даже тролли и то были веселее, что ли.
14:33:07 nоkken.
Если посчитать, то в 9 мне было 14-15 лет. Не сказать, чтобы я была так уж ребенком, но... Собственно, именно благодаря этому сайту я нашла подругу, с которой общаемся по сей день. Хотя и не на беоне, конечно. Кажется, он заражен скверной и медленно умирает.
22:43:42 DIOGEN4212
в ленте ничего интересного, лучше читать изюм или "Обратите внимание на..", которые могут привести в 9-10 год...
Лучше Агарио tolxy.com
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
суббота, 28 сентября 2013 г.
DIOGEN4212 21 февраля 2012 г. 02:31:28

Читаю книгу дальневосточного писате...

Читаю книгу дальневосточного писателя,, Анатолий Максимов «Подлетыши», о подростках, которые учатся в ПТУ где-то на берегу Амура… ритм повествования подобен вспышкам в тумане – одна, вторая, третья сцена вспыхивают и исчезают, при том, что внешне сюжет строго реалистичен. То сцена в училище, то...
еще...
Читаю книгу дальневосточного писателя,, Анатолий Максимов «Подлетыши», о подростках, которые учатся в ПТУ где-то на берегу Амура… ритм повествования подобен вспышкам в тумане – одна, вторая, третья сцена вспыхивают и исчезают, при том, что внешне сюжет строго реалистичен. То сцена в училище, то воспоминания, то разговор… какое-то красивое и человечное чувство остаётся, даже не знаю, похожее на ностальгию но не она.. «Вектор времени», цепочка всполохов и исчезновений.. . Я начинал читать эту книгу в журнале «Дальний восток», но не стал продолжать, т.к. тогда считал соцреализм недостойным современно молодого человека, но что-то осталось тогда, и вот сейчас я решил вернуться в какое-то несуществующее прошлое (даже неизвестно, чьё оно о_ОО)
Ритм. Их мир целостный, потому что подчинён ритму. Это самое главное.
Я читаю и вспоминаю то время, когда я мог писать, когда я ловил мир «на кончике пера», возникающий из небытия… Сейчас не могу, хотя и переживаю, и злюсь из-за этого, и пытаюсь отбросить прошлый опыт. Не получается, нет у меня энергии для письма, и доверия к словам конечно же нет.
У меня задание по учёбе провести частотный анализ русского и английского текста, да ещё и зашифровать их потом.. Я выбрал Вирджинию Вульф «Миссис Дэллоуэй», тоже маленько глазами пробежал, так классно -** на работе жуткие вещи творятся, хотят с отпуском обломить и сегодня утром почему-то очень плохо было душевно, прям депрессия такая, всё серым казалось, наверное, из-за компа __-- он по-прежнему громко рычит при запуске, хотя я блок питания и кулер заменил.. Не знаю, что делать с ним.
15:18:55 Ким Тоже
О, прочитайте Владимира Рафеенко "Невозвратные глаголы" - очень странный, горячий, домашний роман. А еще, если нравится, когда вспышками и как бы отдельными визуальными пластами текст идет, но вместе с тем создается ощущение целостности, посмотрите роман Саши Соколова "Школа для...
еще...
О, прочитайте Владимира Рафеенко "Невозвратные глаголы" - очень странный, горячий, домашний роман. А еще, если нравится, когда вспышками и как бы отдельными визуальными пластами текст идет, но вместе с тем создается ощущение целостности, посмотрите роман Саши Соколова "Школа для дураков", тоже замечательная вещь
02:21:08 DIOGEN4212
спасибо, может и прочитаю когда-нибудь.
11:34:09 двести шесть
ну как,стоит ее читать?)
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 46 дискуссий.


дальше > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
а что вы делаете в такую рань то ту...
пройди тесты:
В поисках счастья.
Будто я еще не проснулась... (3)
читай в дневниках:
Тест: Что с тобой сделает Мелло...
Тест: Куда ты попадешь после смерти и...
Тест: {Какая ты карта в колоде?}...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх